Закрыть
Полная версия. 14 дней бесплатно. ЭФФЕКТИВНО УДОБНО ПРОСТО

У вас есть купон?

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Войти
Закрыть
Забыли пароль?

Если у вас еще нет amoCRM

Создать прямо сейчас
Инфографика: разница между работой и карьерой
12 Мая 2016

Как определить, чем на самом деле является для вас то, чем вы занимаетесь 5 или 6 дней в неделю? Прежде всего, задайте себе вопрос: вы на этом месте надолго? Или это попавшая под руки работа, которая пока что просто дает вам необходимый заработок?

Если вы думаете о работе в краткосрочной перспективе, то высока вероятность совершения некоторых действий, которые могут быть не в интересах других сотрудников, клиентов или акционеров. Если же вы имеете долгосрочные перспективы, то происходит полный пересмотр ценностей. Вы думаете не только о себе любимом, но и о том, как помочь компании вырасти. И делаете это даже в нерабочее время.

Профессиональное развитие и личностный рост являются одними из самых важных факторов вовлечения сотрудников. Зачастую, после того, как сотрудник достигает своего «зарплатного потолка», они начинает постепенно становится все менее замотивированным и заинтересованным в улучшении компании.

Когда вы работаете в организации, которую искренне любите, она помогает вам развивать свою карьеру в течение долгого времени. Когда вы скачете с одной работы на другую – с небольшой разницей в зарплате – в итоге вы мало что выигрываете. В таком неустойчивом положении тяжело получить профессиональное развитие и реальный опыт.

Основное различие между работой и карьерой состоит в том, что если на работе вы, прежде всего, стремитесь к большему заработку, то строя карьеру – к получению большего опыта.

На подсознательном уровне это совершенно разные цели, хотя по факту, одно другому не мешает. Вполне можно развивать себя и свои профессиональные навыки и при этом хорошо зарабатывать.

Когда вы действительно вовлечены в работу, вы готовы прикладывать максимум усилий. Дело в том, что когда вы нацелены на карьерный рост, вас мало заботит «необходимый минимум» - вы, что называется, не «просиживаете штаны» в офисе, а работаете на результат. Когда вам действительно нравится ваша работа, вы не будете возражать против некоторой дополнительной работы. Вы рады это делать, потому что действительно хотите, чтобы ваша компания добилась успеха. Ведь если компания добьется успеха – то и вы вместе с ней.

На любой работе бывают плохие дни. Однако по большей степени, когда вы строите карьеру, вы уходите с работы если не счастливым, то, как минимум, довольным. Очень часто, когда люди говорят о работе, они придерживаются двух крайностей – либо искренне любят, либо ненавидят то, что делают.

Отношение человека к своей работе лучше всего проявляется по тому, как он идет на работу в понедельник. Когда вы любите то, что делаете, вы рады браться за новые дела на новой продуктивной и эффективной неделе (если у вас, конечно, не было какой-нибудь отвязной вечеринки воскресным вечером). Когда вы любите вою работу и получаете от нее настоящее удовлетворение – вы не начинаете понедельник мыслями о пятнице.

Когда вы работаете в месте, которым вы по-настоящему незаинтересованы, это не значит, что вы не согласны с ценностями этой работы. Просто вы, вероятно, не будете заботиться о том, совпадают ли они с вашими личными ценностями. Если же ваши ценности совпадают, то вы получаете сильную эмоциональную привязанность к бренду. В итоге это дает вам больше сил для достижения успеха.

Ни для кого не секрет, что многие люди, неудовлетворенные своей работой, проводят большую часть своего рабочего времени в поисках новой. Поиски работы часто истощают и деморализуют таких людей. Когда вы ищите новую работу, находясь, при этой, в текущей компании, это все равно, что лгать кому-то – тратить оплачиваемое рабочие время на посторонние занятия. Прибавьте еще вечный страх того, что текущее начальство «запалит» ваши поиски и «погладит против шерстки». Когда вы находитесь в организации, которую любите, вы отводите это время и энергию на работу над вашей репутацией, обрастая полезными знакомствами и продвигаясь вверх по карьерной лестнице.

Когда вы занимаетесь делом, которое вам не нравится, вы проводите большую часть своего дня, глядя на часы и отсчитывая минуты до конца рабочего дня. Противоположная ситуация складывается, когда вы работаете в организации, которую любите. Тогда вы по-настоящему наслаждаетесь рабочим процессом, вы увлечены, проводите свой день в поисках способов улучшения себя и компании, вместо бесконечного просмотра ленты Facebook.

На нелюбимой работе дни идут так медленно, что вам кажется, будто время стоит на месте. Но когда вы занимаетесь развитием карьеры, целые недели пролетают незаметно.

В течение дня вам кажется, будто вы бредете по бесконечной пустыне в поисках оазиса среди песков, которым нет конца и края? Если это про вас, то не думаете ли вы, что это не жизнь, а лишь какое-то ее примитивное прожигание? Когда у вас есть карьера, которую вы любите, любая задача или проект превращаются в приятное путешествие, которое может изменить вашу жизнь.


Вольный перевод: officevibe.

Юлия Агрызкова

Главный редактор amoCRM

По вопросам размещения в блоге пишите на marketing@team.amocrm.com