Закрыть
Полная версия. 14 дней бесплатно. ЭФФЕКТИВНО УДОБНО ПРОСТО
Код с картинки
Войти
Закрыть
Забыли пароль?

Если у вас еще нет amoCRM

Создать прямо сейчас
Sales-солянка В контакте с клиентом
06 Июля 2017

Шумная история общения создателя российского мессенджера Telegram Павла Дурова и главы Роскомнадзора Александра Жарова наконец-то подошла к концу. Теперь Telegram – это не только организатор распространения информации 90-РР (реестровый номер Telegram), но и самый популярный запрос среди мессенджеров на прошлой неделе. После такого мощного пиара количество скачиваний приложения резко выросло. В App Store приложение подскочило на 8 позиций в топе бесплатных приложений (с 15 на 7 место) , в Play Market – на 9 (с 31 на 20 место).

Динамика запросов в Google за последний год

Глупо отказываться от такого канала общения с клиентами, как мессенджеры. Звонить – очень эгоцентрично, уверен журналист Томас Рикер. Вдруг человек занят или просто не хочет говорить? А тут вы со своей супер-скидкой. Каковы шансы, что клиент совершит покупку в такой момент? Лучше написать. Человек сможет рассмотреть ваше предложение в удобное для него время и сразу ответить, даже ночью. К тому же бот отправляет сообщения быстрее, чем менеджер звонит.


WhatsApp

Один из главных игроков рынка мессенджеров. WhatsApp появился в 2009 году как приложение, которое давало возможность показать свой статус друзьям – «занят», «в магазине», «гуляю». Рост пользователей шел медленно до тех пор, пока в смартфонах не появились push-уведомления. Это позволило оперативно рассказывать о себе друзьям. После чего создатели приложения добавили в WhatsApp возможность переписки и взорвали рынок.

Не смотря на бурный рост скачиваний этим летом приложения-конкурента – Telegram – WhatsApp уверенно держит лидирующие позиции в App Store и Google Market.

Набор возможностей стандартный для современных мессенджеров: отправка сообщений, фото, видео, аудиозаписей, создание чатов и онлайн-звонок. Есть возможность поставить текстовый статус, где можно добавить краткую характеристику вашего контакта. Видео, фото сохраняются в галерее автоматически, а отправка стикеров отсутствует.

Как использовать для бизнеса: исследователи App Annie говорят, что WhatsApp занимает второе место по скачиваниям в России среди всех приложений и первое место – среди мессенджеров. Поэтому игнорировать WhatsApp – плохая идея. Однако с использованием мессенджера придется импровизировать. У WhatsApp закрытый API, вы не сможете подключить мессенджер к вашей системе обработки заявок.

Мессенджер позволяет увидеть все этапы отправки сообщения: ушло, было доставлено и прочитано. Если клиент сообщение увидел, но долго на него не отвечает – это сигнал к действию. Напомните о себе, покупатель мог просто забыть ответить, уточните, что затормозило этап согласования и что может помочь сдвинуть его с мертвой точки.


Skype

Одними из первых дали пользователям возможность звонить бесплатно, причем в формате видеозвонка. Пользователи могли бесплатно связаться с близкими, где бы они ни находились.

Главный минус мессенджера в его непослушной версии для десктопа, которую нельзя закрыть простым нажатием на крестик. Приходится закрывать в несколько кликов, чтобы приложение перестало беспокоить. Присланные документы Skype сохраняет в собственной папке. Часто не удается отправить объект (например, фото) простым перетягиванием в строку отправки. В основном Skype используется для общения в больших компаниях, которые по привычке не могут от него отказаться.

Месяц назад компания «выкатила» стильное обновление, благодаря чему использование приложения на телефоне стало удобнее: кнопка звонка теперь располагается далеко от кнопки отправки – ура, вы больше случайно не позвоните человеку ночью! Приложение стало реже «лагать», теперь если свернуть Skype, он не закроется совсем.

Как использовать для бизнеса: совещания компании могут переместиться в виртуальную область. Коллега в командировке? Не проблема, просто подключитесь к нему через Skype. Нужно быстро и подробно продемонстрировать клиенту вещь выполненную на заказ – покажите в онлайн-трансляции. Кроме того, в Skype можно проводить собеседования на работу.


ВКонтакте

В отличие от Facebook создатели не стали делать отдельное приложение для общения пользователей соцсети. Переписки - часть единого продукта.

Чаты ВКонтакте имеют стандартный набор функций. Звонки не предусмотрены, сохранить видео – только с компьютера и через специальные сайты. Есть возможность создания групповых чатов. Эта функция может быть полезна для общения руководителя с менеджерами. В общем, соцсети делают все, чтобы вы никогда их не покидали!

Как использовать для бизнеса: вы можете не иметь сайта и найти своего покупателя через соцсеть. ВКонтакте старается быть максимально удобным для предпринимателей. Есть отдельный раздел для товаров группы. Соцсеть позволяет сообществам вести переписку с пользователями, поэтому все обращения могут падать прямо в паблик.


Telegram

Самый молодой мессенджер рынка, появившийся в 2013 году. С самого начала его основатель Павел Дуров сделал ставку на идее защищенности данных, чем завоевал популярность во многих странах.

Первые 100 000 пользователей помог набрать арабский блогер Халед. Страны Персидского залива стали передовиками в пользовании Telegram. Этим летом бурный всплеск скачиваний дала новость о возможной блокировке приложения из-за нежелания Павла Дурова разглашать ключи от шифрования переписок.

С помощью Telegram пользователи могут обмениваться обычными и звуковыми сообщениями, фото, видео, создавать секретные чаты и звонить.

Среди мессенджеров Telegram был первым, кто дал пользователям большую свободу в персонализации общения: есть возможность создать свой набор стикеров, бота, игр и опросов. Пользователи сами становятся создателями. Открытый API позволяет подключать мессенджер к системе по работе с клиентами и общаться с клиентами на удобной для них платформе.

Как использовать для бизнеса: Telegram-каналы! По сути это мини-блог, помещенный в мессенджер. Клиенту удобно, потому что не надо покидать платформу для общения, чтобы прочитать новые материалы компании. По статистике, минимум 50% подписчиков канала просматривают пост. Для сравнения показатели у ВКонтакте – 20%, Facebook – 10% подписчиков.


Messenger Facebook

Приложение, чтобы чатиться со списком контактов в Facebook. Вы бы, может, и хотели общаться с друзьями в обычном приложении Facebook, но компания не оставляет вам такой возможности. С помощью разделения социальной сети и мессенджера Facebook получает еще одну платформу или базу данных, через которую компания имеет доступ к пользователям. Проще говоря, Messenger дает дополнительный охват аудитории и больше возможностей для сбора данных о пользователях.

Messenger обладает стандартным для набором функций: сообщения, стикеры, отправка фото, видео и документов, звонки.

Политика Facebook предполагает, что незнакомцы не могут написать пользователю обычное сообщение. Сначала вы должны принять запрос на переписку, который можно принять только в основном приложении Facebook. В Messenger вы его не увидите. Важные или нет – многие такие сообщения часто долгое время остаются незамеченными.

Как использовать для бизнеса: исследования говорят о том, что соцсети постепенно становятся продолжением жизни современного человека. В среднем пользователи проверяют телефон около 200 раз за день, молодежь предпочитает общаться с помощью текстовых сообщений. В общем, присутствие бизнеса в Facebook, ВКонтакте и остальных крупных соцсетях – строго обязательно.

Messenger Facebook поможет наладить связь с аудиторией, даст площадку для общения. Новая версия amoCRM позволяет получать сообщения клиентов с разных платформ прямо в CRM-системе. Для ответа не нужно переходить в соцсеть для общения – ответить можно в карточке сделки. Если покупатель решит написать с другого канала – пожалуйста, вы также увидите новое сообщение в карточке сделки, предыдущая переписка не потеряется.


Viber

Раньше Viber выигрывал у других мессенджеров: WhatsApp был платным, другие приложения не имели своих стикеров. Но сегодня Telegram предлагает пользователям создание собственных стикеров. С помощью чего переписка получается куда более персональной.

Минус: спамеры «облюбовали» Viber для своих рассылок. Это отвлекает, нужные чаты теряются, интерес к рекламе в такой ситуации снижается.

Как использовать для бизнеса: звонки и сообщения в компанию станут бесплатными для клиентов. Важное преимущество – Viber кошелек. Покупатели смогут делать денежные переводы в счет оплаты товара прямо в приложении мессенджера.


ICQ

Сильно проигрывает другим мессенджерам в количестве пользователей. С 2014 стабильно удерживает около 11 млн пользователей по всему миру. Для сравнения только в России Viber используют около 60 млн человек, WhatsApp – 30 млн, Telegram – 6 млн пользователей.

Пик популярности ICQ пришелся на конец 2000-х – начало 2010-х, как раз когда стали набирать популярность соцсети. Это в итоге и стало причиной оттока пользователей «аськи». ВКонтакте и Facebook предлагали не только переписку, но и возможность хвастаться фотографиями, видео и событиями из жизни.

Возможно, это станет для вас открытием, но «аська» сегодня уже не та, что в 2011 году, когда вы о ней напрочь забыли. Мессенджер предоставляет пользователям стандартный набор функций: сообщения, фото, видео, а также возможность поставить тот самый статус, загрузить историю и организовать канал, как в Telegram. По внешнему виду напоминает WhatsApp.

Как использовать для бизнеса: в России – практически никак. Поверьте, клиенты с пониманием отнесутся к тому, что не могут написать вам в ICQ. Но если вдруг вы решите сыграть на чувствах ностальгии, попробуйте устроить с помощью «аськи» какую-либо акцию для покупателей. Зарегистрироваться в «аське» можно быстро – по номеру телефона – а потом снова забыть о ней.

София Савина
Редактор amoCRM

Лучшие инсайты о продажах с доставкой на почту